您好!欢迎访问本站!

收藏本站|设置首页

新闻公告

您现在的位置:

首页  新闻公告  新闻动态
我校成功举办亚东助学金(二期)捐赠签约仪式
    
    2016年5月7日,南京理工大学亚东助学金(二期)在学术交流中心第四会议室成功举办。南京厚德企业管理咨询有限公司总裁王亚东,对外联络与发展部主任、教育发展基金会秘书长王虎,对外联络与发展部校友办公室主任张佳钊,捐赠企业家及受助学生共同参加了此次活动。
    王虎主首先代表学校对王亚东总裁及各位热心企业家的到来和捐赠善举表示了欢迎与感谢。随后,王主任对学校概况、现阶段困难生比例情况及亚东助学金一期资助学生在校表现情况作了简要介绍,对亚东助学金采用的企业家“一对一”帮扶式资助表达了高度的认可并代表学校对“亚东助学金”的组织和参与者表示了衷心的感谢。
    王亚东总裁在仪式上发表讲话。王总结合自身经历从亚东助学金的内涵、规划及具体做法三方面作了详细介绍。亚东助学金2014年底成立,2015年年初开始启动,南京理工大学是其首所落地的高校,在过去一年中,各位捐赠企业家均利用自身阅历与资源对受助学生进行了帮助。未来,“亚东助学金”计划带动更多的企业家加入,利用自身社会资源资助更多高校的经济困难学生,帮助他们成长成才,在全国范围内100所高校设立助学金,实现每年资助10000名大学生的目标。
    王亚东总裁与王虎主任分别代表捐赠企业家和学校签署了亚东助学金(二期)捐赠协议。
    江苏川苏人力资源有限公司总经理左桂生作为此次捐赠企业家代表发言。左总对受助学生们提出了殷切希望,希望学生们在今后的生活中严于律己、刻苦学习。
    仪式结束后,各位企业家与受助学生进行了热烈的座谈,增进彼此的了解与感情。