您好!欢迎访问本站!

收藏本站|设置首页

新闻公告

您现在的位置:

首页  新闻公告  新闻动态
我校举行2009年“新城市教育基金奖”暨全额奖学金颁奖大会

113日下午,由我校校友、南京新城市商业置业有限公司董事长朱献国先生设立的专门用来奖励优秀贫困新生的“新城市教育基金奖”暨全额奖学金颁奖大会在科技会堂顺利举行。

颁奖仪式由学校“两会办”常务副主任陈建勋主持,我校党委副书记马大庆、学校办公室主任陈岩松、学生工作处处长席占稳及负责学生工作的各院系领导出席了大会。席占稳宣布了2009年南京理工大学教育发展基金会“新城市教育基金奖”和全额奖学金评选结果。

朱献国校友作为学长希望学弟学妹们珍惜大学美好时光,勤奋学习,努力争做德才兼备的祖国建设需要的高素质人才。

校党委副书记马大庆在向朱献国校友表示感谢的同时,教育同学们要学会感恩,用实际行动感谢家庭、学校、社会对自己的培养和教育。

获奖学生代表,电子工程与光电技术学院万扬洋同学发表获奖感言,自动化学院徐丹同学代表获奖新生向朱献国校友鲜花。


 

会后,我校党委副书记马大庆与朱献国董事长等为获奖学生颁发了证书。

朱献国校友1982年毕业于我校火箭发动机专业,1989年创业后取得了巨大的成功。作为市政协委员、市政协港澳台和外事委员会副主任、市外商投资企业协会副会长、市金陵国际友好协会会长、鼓楼区人大代表,朱献国校友曾先后获得南京市优秀企业家、优秀民营企业家、地产风云人物、五一银奖、关爱员工优秀民营企业家、南京市好市民、光彩事业之星等荣誉称号。朱献国校友取得巨大成功后,坚持回报社会。他每年拿出企业利润的10%以上,用于支持文化教育等公益事业,迄今为止,捐款总额已经超过2000万元。他一直以各种方式支持着母校的发展,先后设立了“后备学科带头人基金奖”、“学科带头人基金奖”、“新城市教育基金奖”等多个奖项。