您好!欢迎访问本站!

收藏本站|设置首页

新闻公告

您现在的位置:

首页  新闻公告  新闻动态
我校举行“亚东助学金”捐赠签约仪式
    3月30日下午,南京理工大学“亚东助学金”捐赠仪式在学术交流中心第四会议室举行。南京厚德企业管理咨询公司总裁王亚东等16位企业家,南京理工大学教育发展基金会秘书长王虎、外联部副主任冷静、校长办公会秘书屈艺、学工处学生资助中心主任周威出席了此次活动。捐赠仪式由外联部副主任冷静主持。
    首先,王虎秘书长致辞对“亚东助学金”捐赠企业家们表达了欢迎及感谢,鼓励受助学生以开朗阳光的心态在大学四年的征程中,努力学习,并珍惜与这些优秀企业家的互动交流的机会,创造属于自己的美好明天。
     随后,“亚东助学金”发起人王亚东总裁介绍了成立“亚东助学金”的初衷,向受助同学提出了“快乐生活、快乐学习”的愿景,并希望他们能够将爱心继续传递下去。
    王虎秘书长和王亚东总裁代表双方签署了捐赠协议,王虎秘书长向王亚东总裁颁发了捐赠证书。
   之后,捐赠企业家代表江苏海郡艺术设计有限公司董事长李彦霖用自身经历鼓励同学们要客服困难、积极向学。
   “亚东助学金”由南京厚德企业管理咨询公司总裁王亚东发起,采取企业家与学生一对一捐赠模式,在给予困难学生物质上帮助的同时,还为受助学生提供与企业家面对面交流互动以及参与社会实践的机会,将资助与学生培养相结合,对学生的成长起到积极的促进作用,为资助捐赠开创了一种全新模式。此次,“亚东助学金”捐赠企业家共计16位,每位企业家捐赠帮扶一名学生,帮助其顺利完成四年的学业。仪式结束后,为了进一步增进双方的了解,16位捐赠企业家还与此次受助的16名学生进行了座谈交流活动。