您好!欢迎访问本站!

收藏本站|设置首页

新闻公告

您现在的位置:

首页  新闻公告  新闻动态
南京理工大学校友会会员代表大会暨校友会理事会换届大会顺利召开
2015年8月15日,南京理工大学校友会会员代表大会暨校友会理事会换届会议在天津召开。校党委书记尹群,校长付梦印,党委副书记陈岩松,副校长王连军,党政办主任陶应勇,第三届校友会副理事长于院生,科研技术研究院常务副院长吴志林,科学技术研究院副院长王小绪,先进发射协同创新中心副主任孙安,南京理工大学设计艺术与传媒学院院长、北方研究院院长李亚军,南京理工大学对外联络与发展部主任王虎,校友会第三届理事会理事及来自全国各地的地方校友会代表共同出席了大会。大会由南京理工大学对外联络与发展部副主任冷静主持。
 
校党委尹群书记在大会上致辞,向会员代表们介绍了学校的发展近况,并强调校友是学校的宝贵财富,是母校事业发展发展最值得信赖的力量,学校发展建设离不开广大校友的无私帮助与真情支持。希望校友会作为学校关爱校友、凝聚校友、服务校友的重要平台,校友和校友之间、校友与母校之间起到桥梁作用,推动母校和校友的同进步、共发展,共同为我国经济建设和学校的事业发展做出新的贡献
 
王连军副校长在校友会第三届理事会工作报告中,重点介绍了校友会近年来在校友活动组织、信息宣传平台建设,服务校友、母校、社会体系建立,以及在规范管理等方面所做的工作和取得的重要进展。
强调校友会是校友创新创业的孵化器,校友事业发展的充电器,校友企业腾飞的助推器。同时,对新一届理事会工作提出建议,指出校友工作是一项长期工作,任重道远,希望校友会成员继续努力,让母校与校友事业共同辉煌。
 
大会审议、通过了南京理工大学校友会第三届理事会工作报告、校友会章程修订稿,选举产生了南京理工大学校友会第四届理事会成员。随后召开的第四届理事会第一次会议上,推选付梦印为理事长,于院生、王连军、朱献国、陈岩松、周江、郑永刚为副理事长。王虎担任秘书长,冷静担任副秘书长。
 
付梦印理事长代表新一届理事会致辞,他表示,在新时期实现校友与母校这一命运共同体的双赢可从“加强科研领域的合作与交流”、“加强创新型人才培养领域的合作与交流”、“在国家新一轮战略布局中共同开拓校友与母校共同发展的新领域、新生长点”三方面切入。不断创新校友工作,使校友会能够更好地服务校友,服务母校,服务社会。
 
 
上海校友会副会长余焕、天津校友会会长徐亮分别作为校友代表和大会承办方代表在大会上发言。分别介绍了其自身校友会在日常工作开展中特色与理念,表达了南理工学子对母校的一片赤诚之心,以及进一步做好校友会工作信心和决心。
 
会后,全体与会代表及新一届理事会成员分别合影留念,标志着南京理工大学校友工作开启了一个崭新的篇章。