您好!欢迎访问本站!

收藏本站|设置首页

新闻公告

您现在的位置:

首页  新闻公告  新闻动态
我校成功举办首届各地方校友会足球队联谊赛
    5月14日下午,我校首届各地方校友会足球队联谊赛在学校南区运动场成功举办。北京校友会足球队、上海校友会足球队、南京校友会足球队参加了此次比赛,校体育部夏强老师担任比赛主裁。
    活动伊始,对外联络与发展部程龙代表活动主办方对本次赛事的筹备情况、赛制规则等事宜做了简要介绍,并对南京校友会足球队队委会及各位参赛校友对本次比赛的大力支持表示了诚挚的感谢。
    据悉,此次比赛采用半场交叉循环赛制,三支球队每个半场两两交叉循环比赛,最终根据各球队之间胜负关系决定冠军归属。
    比赛共分三阶段展开,第一阶段比赛在北京校友会足球队和南京校友会足球队之间展开,双方队员在场上奋力拼搏,每球必争,比分交替上升,终场哨响北京校友会足球队以3:2获得第一阶段比赛胜利;第二阶段比赛在北京校友会足球队和上海校友会足球队之间展开,经过双方球员的激烈对抗,北京校友会足球队以2:0获得第二阶段比赛胜利;第三阶段比赛在上海校友会足球队和南京校友会足球队之间展开,比赛开始上海校友会足球队率先进入比赛状态,准确把握机会,迅速建立3球领先优势,南京校友会足球队在比赛后段适时做出人员调整,搬回两球,比赛结束上海校友会足球队以3:2获得第三阶段比赛胜利。比赛间歇期间,上海校友会啦啦队还为各参赛队带来了精彩的啦啦操表演,将现场氛围点燃。最终,北京校友会足球队凭借两胜的战绩获得首届各地方校友会足球队联谊赛冠军,夏强老师为冠军队颁发了冠军奖杯。 
 
 






    此次比赛是南京理工大学校友会组织开展各地方校友会间大型体育活动的一次有益尝试,借助体育活动这一健康、阳光的平台,打通跨地域间校友交流互动的渠道。