我校教育发展基金会一行赴北大调研

4月14-16日,为学习北京大学基金会工作的先进经验,加强交流与沟通,我校教育发展基金会常务副理事长宋文煜、秘书长陈建勋等一行四人赴北大教育基金会调研学习,并拜访在京部分知名校友,就北京校友会换届事宜进行了商谈。

15日上午,我校教育发展基金会一行在北京办事处缪建红主任的陪同下赴北京大学教育基金会调研,受到我校校友、北大基金会秘书长邓娅及相关部门负责人的热情欢迎。座谈期间,邓娅秘书长介绍了北京大学教育基金会的发展、基金会组织机构建设、筹资策略和资金运作、捐赠项目管理、交流与合作等方面情况及先进经验,宋文煜常务副理事长介绍了我校教育发展基金会发展状况,双方就基金会工作开展的重要性及工作开展期间存在的问题进行了进一步交流。

在京期间,宋文煜常务副理事长一行还先后拜访了北京军工校友会会长、北方集团生产运营部主任贾宏谦,北方集团财务公司党委书记唐斌,嘉信力合(中国)环境有限公司董事长张利刚,中国电子信息产业集团有限公司总经理刘烈宏,北京校友会会长刘克勤,联大集团有限公司副总经济师武永清,北京控制工程研究所党委书记徐希悦等校友,就北京校友会的换届及活动组织等进行了初步商谈。