您好!欢迎访问本站!

收藏本站|设置首页

新闻公告

您现在的位置:

首页  新闻公告  通知公告
关于做好Panasonic育英奖学金评选工作的通知
各学院:
     南京理工大学Panasonic育英奖学金是由中国友好和平发展基金会Panasonic育英基金提供资助,主要用于奖励我校家庭贫困、品学兼优的本科学生,激励他们努力学习、刻苦钻研、积极进取、实践创新。为做好今年Panasonic育英奖学金的评选工作,现将有关事宜通知如下:
一、奖励对象        
        Panasonic育英奖学金申请人应为我校在籍的全日制本科生。
二、奖励名额和奖励金额
Panasonic育英奖学金每年评选一次,每次总额人民币5万元,名额10位,每人奖励人民币5000元。
三、名额分配
结合去年名额分配及各学院社会奖助学金设置情况,今年Panasonic育英奖学金的名额分配名额为:
外语、人文、设传学院各2名,能动、材料、环生、知识产权学院各1名。
四、评选原则与条件
评选原则:公开、公平、公正。
评选条件
1. 热爱祖国,遵纪守法、品行端正,要求进步;
2. 家庭贫困(在奥蓝系统中具有受助资格)、刻苦学习、努力钻研,学习成绩优秀;
 3. 积极参加集体活动及各种学术活动,集体荣誉感强,在日常的学习和生活中能起到模范带头作用;
 4. 在校期间,参与志愿者服务活动、科研类训练或竞赛中有突出表现;或在校级及以上各类学科和科技竞赛中获奖;或曾获校级及以上等各种荣誉称号。符合以上任一条件者可优先。
五、评选程序
 1. 评选准备
 南京理工大学教育发展基金会(以下简称基金会)作为Panasonic育英奖学金的管理机构,在捐赠到款后通知学生资助中心开展评选工作。
        2. 个人申请
        申请人员参照评奖标准向学院提出书面申请,并填写申请表,准备相关材料。
        3. 组织推荐
        学院在综合评比申请人各方面情况的基础上,按1:1的比例推荐产生奖学金候选人名单,并进行公示。
        4. 基金会终审
基金会秘书处及学生资助中心对学院推荐名单进行终审,确定获奖人员名单,并进行公示。
 5. 公布与颁奖
基金会秘书处负责张榜公布,并向捐赠单位反馈获奖情况;同时按捐赠者意愿协商召开颁奖大会,向获奖人员颁发奖金和证书。
六、其他
 1. 同一学年内,获Panasonic育英奖学金学生不可以兼得在我校基金会设立的其他社会奖学金。
 2.在Panasonic育英奖学金评选过程中,任何单位及个人不得弄虚作假,一经发现有此类行为,除追回已发奖金外,追究当事人责任,给予相应的处理。
 3、请相关学院于本周四(12月11日)上午下班前,把奖学金候选人申请表(一式三份)、公示材料报送至学生资助中心(刘佳璇),经学校公示无异议报送中国友好和平发展基金会Panasonic育英基金。