您好!欢迎访问本站!

收藏本站|设置首页

新闻公告

您现在的位置:

首页  新闻公告
广东省南京理工大学校友会成立大会顺利召开
       2015年12月6日,广东省南京理工大学校友会在广州正式成立。校党委副书记席占稳,原产业工委书记夏京宁,经管学院党委书记宫载春,设计艺术与传媒学院院长李亚军,校友总会秘书长王虎,化工学院副院长张小慧,校友总会副秘书长冷静,校友总会办公室主任张佳钊,经管学院校友办主任周松,天津、上海、河北、福建、深圳、湖南、青岛等地方校友会代表及在粤校友共120余人出席此次大会。大会由校友梁巨涛主持。
        广东校友会前期筹备组负责人安菲佳向大家介绍筹备工作情况,她表示,广东校友会经过近一年的前期筹备到今天能够正式成立,离不开总会的热情帮助和在粤校友的大力支持。通过多次筹备会议的召开逐步确立理事会及秘书处候选人名单,确定本会运作经费来源,确定章程及组织架构等,并最终确定成立大会召开时间及地点。她表示大会的顺利召开就是筹备工作的完美收官。
       校友熊伟安宣读第一届理事会建议名单,全体参会校友掌声通过。随后理事成员及校友总会领导至偏厅召开第一次理事会会议。校友总会副秘书长冷静宣读第一届理事会选举结果,会议选举曾广建、王长海、罗晓春为名誉会长,安菲佳为会长,曹家海、邱荣邦、曾宪健、梁巨涛等13人为副会长,梁巨涛为秘书长。校友总会秘书长王虎为新当选的理事会主要成员颁发证书,校党委副书记席占稳为广东校友会授会旗。
       广东校友会副秘书长姚士鸵,代表在粤校友发表感言,感谢学校领导对广东校友的关注与支持,对成立筹备过程中默默奉献的各位校友表示敬意。他认为广东校友会的成立为母校与在粤校友搭起沟通桥梁,共叙友情,共谋发展是校友会永恒不变的主题。
       名誉会长曾广建为各位校友讲述“共建一个家”的故事,以此来表示广东校友团结的重要性。会长安菲佳讲话,感谢总会和各位校友的信任,在今后的工作中将高度重视校友会的存在意义,加强校友会制度化建设,着眼大局,发挥校友会自身推动作用,规范校友会日常工作安排,与广东校友一起回报母校,回报社会。
       天津校友会会长徐亮代表地方兄弟校友会发言,对广东校友会的成立表示衷心的祝贺,并希望在今后的工作中,地方校友会能够强强联合,实现共赢,为母校添光添彩。
       校党委副书记席占稳,代表母校对广东校友会的成立表示热烈祝贺,对辛苦工作的筹备组成员和关心支持学校发展的各位校友表示最崇高的敬意。作为经济大省的广东,其校友会的成立具有非常重要的意义。随着各地方校友会的成立和不断壮大,不断营造校友、地方和母校协调发展的新局面。校友们在支持母校的同时,母校也在关注着各位校友,母校永远是各位校友的坚强后盾。
       最后,全体与会人员合影留念。广东省南京理工大学校友会的正式成立是众望所归,也是地方校友会工作前进的一大步。在校友总会的领导下,广东省南京理工大学校友会必将蓬勃发展。