您好!欢迎访问本站!

收藏本站|设置首页

新闻公告

您现在的位置:

首页  新闻公告
南京理工大学宁夏校友会正式成立
       2015年10月31日,南京理工大学宁夏校友会成立大会暨第一次理事会会议在银川顺利召开。南京理工大学校友总会副理事长于院生、化工学院院长刘大斌、对外联络与发展部主任王虎、对外联络与发展部副主任冷静及宁夏校友会代表出席了大会。大会由宁夏校友会代表李进校友主持。
       宁夏校友会代表穆云飞校友在大会上致欢迎词,表达对母校领导及与会校友的欢迎。穆校友在致辞中回忆了自己在母校的青葱岁月,表示宁夏校友宁夏校友会的成立又让自己找到当年在学校的感觉,希望通过宁夏校友会的成立架起宁夏校友与母校联系的桥梁,助推母校发展,并祝福母校越来越好。
       全体与会人员一同观看了学校纪录片《矢志长歌》,回顾母校历史,分享校友荣耀,关注科研发展。
宁夏校友会代表赵兰惠校友向大会介绍了宁夏校友会会员情况。宁夏校友会校友从政府职员到企业负责人,从国企员工到私企职员,在各条战线上为祖国的发展做出自己的贡献。
       宁夏校友会代表马军校友向大会做筹备工作报告,向大会汇报了宁夏校友会筹备工作开展情况。宁夏校友会从今年3月份开始筹备,从具有初步意向到寻找在宁校友再到组织实施,历时5个月,办事高效、成果显著,体现了宁夏校友会对母校深厚的感情。
       大会审议通过了宁夏校友会章程,选举产生了宁夏校友会第一届理事会成员。随后召开的第一届理事会会议上推选吴澜尔、孙世文为名誉会长,马军为会长,吴新坚、李进、穆云飞为副会长,赵兰惠为秘书长,马海龙、王根明、李佳美为副秘书长。
       校友总会副理事长于院生代表学校向宁夏校友会授会旗,马军会长代表宁夏校友会接收会旗。
       宁夏校友会会长马军、名誉会长孙世文分别讲话,承诺要将宁夏校友会建成校友相遇、相知、相识的平台,宁夏校友之间、宁夏校友与母校之间联系的桥梁,宁夏校友互相扶持、互相帮助、互相合作的纽带,为母校争光,为宁夏经济建设添砖加瓦。
       化工学院院长刘大斌在讲话中表达了对宁夏校友会热情的感谢及银川作为“塞上江南”之美的感慨。并与宁夏校友们分享了学校学科建设、人才培养、科学研究方面所取得的成绩,让校友们深感骄傲与自豪!
       对外联络与发展部主任王虎代表学校向宁夏校友会的成立表示了祝贺。并与宁夏校友会的校友们分享了母校及校友总会近年来发展情况,强调校友是母校事业发展最值得信赖的力量,希望宁夏校友会充分发挥桥梁纽带作用,助推母校发展。
      会后,全体与会人员合影留念,标志着南京理工大学宁夏校友会工作正式启程。