您好!欢迎访问本站!

收藏本站|设置首页

新闻公告

您现在的位置:

首页  新闻公告
法尔胜集团公司捐资百万设立法尔胜奖/助学金

11月2日下午,法尔胜集团公司与我校合作签约仪式在校学术交流中心第一会议室举行。法尔胜集团公司党委书记、总裁周江,副总裁刘礼华、刘翔、徐明、董东、王平等相关领导,我校党委副书记马大庆、副校长宣益民及学校办公室等相关单位领导出席了签字仪式。“两会办”常务副主任陈建勋主持会议。
周江总裁在讲话中表示,作为校友阔别母校近十年,此次回校共叙友谊、共商大计、共谋发展,感到特别高兴、特别的亲切。法尔胜和南理工的合作源远流长,非同一般。此次双方在人才培养、技术交流、项目开发等方面全面展开产学研战略合作,将进一步加深校企友谊,促进双方交流与发展,实现互惠共赢,意义深远。
随后双方签署两项合作协议。刘礼华副总裁、宣益民副校长分别代表双方签署产学研合作协议。徐明副总裁、马大庆副书记分别代表双方签署法尔胜奖/助学金捐赠协议。
根据产学研合作协议,双方将联合招收博士后,共同培养企业博士后;加强科技合作交流,推进双方科研合作项目的实施,并在开放实验室等方面提供优惠服务;利用学校EMBA培养基地,为法尔胜培养企业高级管理人员。
根据“法尔胜奖/助学金”捐赠协议,法尔胜集团公司将为我校优秀或家庭困难的本科生(研究生)设立“法尔胜奖/助学金”,每年捐赠10万元,期限为10年,捐赠总额为100万元。
 

 
最后,马大庆副书记在讲话中表示,学校将以此次签署产学研合作协议为契机,进一步密切与法尔胜集团公司的各项合作,把学校的人才和科研优势,转化为服务法尔胜集团公司的现实成果。通过设立法尔胜奖学金和助学金,进一步激励更多的学生勤奋上进。学校将努力向法尔胜集团公司输送更多、更优秀的学子。南理工与法尔胜集团一定会携手共进,合作共赢。
签字仪式后,王晓锋校长陪同周江总裁来到校第一运动场,观看法尔胜集团公司足球队和南理工教职工足球队联谊赛。在联谊赛开赛前,王晓锋校长、周江总裁与双方球员合影,并共同为足球友谊赛开球。