您好!欢迎访问本站!

收藏本站|设置首页

新闻公告

您现在的位置:

首页  新闻公告
“教书育人是一份财富”――我校教育基金奖颁奖

 

“教书育人不仅是一种责任,也是一门艺术,还是一份财富”,这是化工学院、国家教学名师钟秦老师在今天下午的2007-2009年度“教育基金奖”颁奖大会上的获奖感言。
 

 
 
324日下午,我校2007-2009年度“教育基金奖”颁奖大会在科技会堂顺利举行。颁奖仪式由学校教育发展基金会常务副理事长宋文煜同志主持,全体校领导、校长助理、获奖人员以及负责学生工作的各院系领导出席了大会。南京新城市商业置业有限公司总经理张咏民先生作为特邀嘉宾参加了颁奖大会。
 
会上,我校党委书记、教育发展基金会理事长陈根甫同志宣读了表彰决定:我校共有195名师生获得2007-2009年度教育基金奖。其中,张合等6名教师获得“新城市优秀学科(专业)带头人奖”;杨国来等14名教师获得“新城市优秀后备学科带头人奖”;王娟等6名教师获得奖教金特等奖;王辉等22名教师获得奖教金一等奖;李伟兵等7名学生获得研究生奖学金特等奖;徐照平等57名学生获得研究生奖学金一等奖;姜�等9名学生获得本科生奖学金特等奖;周琳等60名学生获得本科生奖学金一等奖。学校领导和嘉宾为获奖师生颁奖。
 

 
南京理工大学“教育基金奖”,是集合社会各界捐赠而设立的高规格奖项,主要用于奖励我校在学科专业方面取得突出成绩的老师和品学兼优的学生。当天所颁发的“新城市优秀学科专业带头人奖”、“新城市后备学科带头人奖”,是由我校杰出校友、南京新城市商业置业有限公司董事长朱献国先生捐资设立的。朱献国校友1982年毕业于我校火箭发动机专业,1989年创业取得巨大成功后一直以各种方式支持母校的发展。
 
颁奖后,获奖教师代表钟秦老师在发言中表示:“‘人才与国相始终,千古兴亡鉴青史’,作为教师,教学是教师的教育和学生的学习双向互动交融的过程,互动越多越热烈,效果就越显著,收获就越大,这是一份财富。我每天都在承担着这种责任,品尝着这门艺术,享受着这份财富。真可谓是:纳少年才俊而教之,不亦乐乎;得天下英才而育之,何其快哉!”
 

 
获奖学生代表许航溶同学说,面对这份奖学金,它给予的不仅是一分肯定,更带来面对未来生活的无穷信心。“饮水思源,知恩图报”,必将用实际行动为学校争得更多的荣誉。
 
最后,我校校长王晓锋谈了几点期望:第一,希望获奖老师发挥好示范作用、带动作用、引领作用和辐射作用。通过获奖教师的示范引领、言传身教,把先进的理念、经验和教育方法传授给更多的同志,从而带动教师队伍整体素质的提高,进而全面提升我校学科专业建设的水平;第二,希望获奖学生珍惜荣誉、戒骄戒躁、精心磨砺,不断改进学习方法,培养自己独立思考、创新研究的能力,努力成长为适应社会发展、能为社会进步做出积极贡献的优秀人才。