您好!欢迎访问本站!

收藏本站|设置首页

新闻公告

您现在的位置:

首页  新闻公告
宣益民副校长一行赴总装备部炮兵防空兵装备技术研究所访问交流

日前,在宣益民副校长带领下,科技处组织工程技术研究院和相关学院(系)分管科研领导一行10人赴总装备部炮兵防空兵装备技术研究所访问交流,并受到宋春雳所长、刁青副所长、邓启斌总工、沈晓军副总工和各研究室主任的热烈欢迎。

宋春雳所长首先致欢迎辞,他说炮研所和南京理工大学保持着长期良好的合作关系,共同承担了许多国防重大、重点项目,在“十二五”规划之际,希望双方能够加强沟通,开拓思路,构建“十二五”发展蓝图。

宣益民副校长代表学校对炮研所长期给予学校的关心与支持表示了衷心感谢,并希望发挥学校专业学科优势,与炮研所加强合作与交流,为武器装备发展提供理论与技术支撑。柏连发处长向炮研所各位领导详细介绍了学校科研概况、学校承担的“十一五”部分重点项目进展情况和“十二五”相关技术领域规划工作。与会各学院(系)领导也将各自单位的科研特色和“十二五”预研工作思路做了汇报。

随后,炮研所沈晓军副总工、六位研究室领导分别介绍了“十二五”规划中的重点军事需求及论证工作进展情况,为各学院(系)的预研工作提供了有益参考。双方还围绕一些技术瓶颈问题进行了热烈的探讨与交流,并在会后加强了沟通和联系。

最后,邓启斌总工和宣益民副校长一致提议,双方要继续提升军品科研战略合作层次,同时将在学术交流和人才培养上加强联系,开创合作共赢的新局面,为国防科技事业发展共谋大计。