您好!欢迎访问本站!

收藏本站|设置首页

新闻公告

您现在的位置:

首页  新闻公告
南京理工大学无锡校友学习交流大会成功举行

    2015年11月8日,南京理工大学无锡校友学习交流大会在无锡顺利举行。南京理工大学无锡研究院常务副院长张荣生、南京理工大学经管学院EMBA中心主任马士斌,南京理工大学校友总会代表及无锡校友代表出席此次大会。

    无锡校友会会长陈宇峰在大会上致欢迎词,对学校领导及参会校友的到来表示欢迎;对为大会顺利召开而默默奉献的各位校友表示诚挚的感谢。陈会长在致辞中介绍了无锡校友会成立至今的发展历程,感谢母校对无锡校友会工作的支持,提出无锡校友会新工作宗旨:资源共享、平台共建、未来共赢、发展共好等,对无锡校友会的未来充满期待,希望无锡校友会更好发展,为母校和校友做出更大贡献。

    南京理工大学校友总会程龙向大会介绍了校友会近年来的发展历程及目前南理工海内外地方校友会的成立情况。以上海、天津、苏州三个地方校友会为例,介绍了地方校友会形式多样的校友活动,肯定了地方校友会的工作,并希望无锡校友会能够进一步发挥纽带作用,与广大无锡校友一起开创校友工作新局面,使校友工作再上新台阶。

    南京理工大经管学院EMBA中心马士斌主任向大会介绍了经管学院工商管理专业的发展情况,提出与各地方校友会共建南理工紫金企业家联盟的想法,希望通过这种方式建起校友企业联络发展平台,加强联系,实现共赢。马主任还提到如校友企业出现一些问题,学院可以组织有经验的老师到现场指导,尽可能的为无锡校友提供最大的帮助。

    南京理工大学常务副院长张荣生向大会介绍了南理工无锡研究院的发展过程。南京理工大学无锡研究院将推进南京理工大学与无锡的发展更加紧密的结合,促进学校的科研、人才与无锡的经济发展实现无缝对接,为无锡市的经济、社会的可持续发展提供强有力的科技支撑。他表示,无锡研究院的发展离不开无锡校友的支持,并为此次大会的召开献上深深的祝福,希望无锡校友会越来越好。

    南京理工大学无锡校友会潘立刚校友向大会介绍了此次校友学习交流大会的前期工作。他对于搭建新型无锡校友会交流发展平台,进一步加强校友之间联系的方式充满希望,鼓励年轻校友勇于参与到校友会工作中,组建更多的活动俱乐部,活跃校友会气氛,团结校友,共创未来。

    最后,全体与会人员合影留念,此次大会的顺利召开标志着无锡校友会的发展开启新的篇章。