您好!欢迎访问本站!

收藏本站|设置首页

新闻公告

您现在的位置:

首页  新闻公告
65芳华·与理同庆|2018南理工上海校友会年度盛典举行

    1020日,2018年南京理工大学上海校友会年度盛典成功举行。

为给母校65周年校庆献礼,年会在慈善拍卖中拉开序幕。慈善拍卖旨在回馈母校的培养,拍卖所得将用于帮助在校的学弟学妹们更好地完成学业。此次义拍共募集拍品18件,拍得人民币78758元,所有善款将捐赠给母校教育发展基金会,用于支持“暖心饭卡”公益项目


随后的演出由上海校友会和艺文部周晓主任共同策划,艺文部张筱丽老师导演构思、精心设计:演出分为三大篇章——母校留声、沪上星驰、放飞喜悦。

 “65芳华、与理同庆”,由上海校友会校友和母校艺术团150多位师生共同演绎的精彩演出,在气势恢宏的舞龙表演中正式开始。校友们乘着龙腾的欢悦气息进入演出的第一篇章——母校留声。

从走进南理工的那一刻开始,故事就慢慢开始,由上海校友会校友和角徵羽团共同演绎的《我们的故事》,叙述着在校时的青葱岁月,忘不了曾经的故事。

母校施维老师为大家带来演讲《我愿做那执灯人》,声情并茂地讲述我校王泽山院士奋力解决国家火炸药领域三大难题的故事,王院士曾说“只要能给别人带来光明,我愿做那执灯人”。

男子群舞《军工学子》由舞蹈团倾情演绎,此舞蹈获得了第五届大学生艺术展演特等奖。表演通过演员整齐坚定的步伐,彰显了军工学子的钢铁意志和卓越风采。

由民乐团演绎的二胡齐奏《新赛马》将大家带入演出的第二篇章——沪上星驰。

 “当你们又出现在眼前,我禁不住心潮翻滚。握一握手吧,我的同学和老师。叙一叙离别之后的想念;瞧一瞧喜气洋洋的笑脸;听一听期盼已久的佳音;说一说母校南理工六十五年走过的风雨里程!”64级崔正翔校友撰稿、总导演张筱丽老师量身定做的情景短剧《校友情》,由话剧团演员和崔正翔校友完美演绎,感染之处,校友们落泪。


 “凉风至,白露降,寒蝉鸣”。秋天是莘莘学子与母校初见面时最为美好的时刻,重庆大学上海校友会张华舸校友的一首《秋蝉》带校友们共同体味读书岁月的美好时光。

陶渊明笔下的桃花源——“夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷”在河南校友郑娜和朱琨老师的合力演出下,演出迎来第三篇章——放飞喜悦。

电声乐团乐队带来的《龙王》、《红日》,主唱用迷人的嗓音描述坎坷生活中奋斗的场景;武术队带来武术招式表演,诠释中华文化的力与美;校友肖钰带来女生独唱《一杯美酒》,敬友情、敬师长、敬母校,敬未来,祝愿大家幸福快乐、未来可期。



拳拳学子心,悠悠母校情。由校友姜涛创作、朱琨老师和角徵羽团谢宗霖现场演绎的《母校》是给母校65周年校庆的珍贵礼物,悠扬的歌声不断引起在场所有校友的精神共鸣。

交响乐团为校友们带来了带来激昂的交响合奏《天堂里的奥菲欧》、《法兰多拉舞曲》,编曲的演奏将进行曲和舞曲的旋律交织在一起,将整场活动推向欢快、热烈的高潮。最后,在校友们对母校的祝福声中,2018年南理工上海校友会年度盛典圆满落幕。

来自苏州、南通、无锡等地方校友会代表,南京大学、东南大学、国防科技大学、北京理工大学哈尔滨工程大学等兄弟院校上海校友会,母校嘉宾以及在沪校友300余人参加了此次盛典。