您好!欢迎访问本站!

收藏本站|设置首页

新闻公告

您现在的位置:

首页  新闻公告
我校与江苏陶欣伯助学基金会签订2018-2019学年“伯藜助学金”合作协议

525日下午,南京理工大学-江苏陶欣伯助学基金会2018年“伯藜助学金”签约仪式在我校学术交流中心第三会议室举行,签约仪式由我校学生工作处处长龚建龙主持。

校党委书记尹群代表学校致辞。

他首先感谢江苏陶欣伯助学基金会一直以来对我校学生培养工作的关心和支持,回顾了我校与基金会合作的历程,并简要介绍了我校学生资助工作基本情况。他指出,我校高度重视家庭经济困难学生资助工作,建立了“奖、助、贷、补、减”五位一体的资助体系,每年发放各类资助金额3000余万元,实现资助对象百分之百全覆盖,做到了“应助尽助”,同时注重挖掘学生资助工作的“育人”功效。学校将谨记教育部党委书记、部长陈宝生的资助要求,资助工作与学校“育人”工作高度契合,构成物质帮助、道德滋润、能力拓展、精神激励有效融合的长效机制,形成“解困-育人-成才-回馈”的良性循环。

江苏陶欣伯助学基金会理事长李建伟和秘书长张利伟先后进行发言,感谢学校对基金会工作一直以来的关心和支持。李建伟对南理工取得的成绩给予高度评价,特别祝贺王泽山院士获得国家最高科学技术奖,指出美好教育的核心是“爱”,第二是“责任”,第三是“感恩”。张利伟举例说明基金会从经济赋能、心理赋能、学业赋能、实践赋能和创业赋能五个维度开展项目工作,推行“发展型助学模式”。并表示基金会在以后工作中会深化学社与学校的合作,也希望学校能积极给出反馈。

我校“伯藜学社”社长、公务学院2015级“陶学子”谢苗苗同学代表学社从规范社团管理、打造精品活动、对外交流学习三个方面做南京理工大学伯藜学社2017-2018年度工作汇报。在今年基金会第三届“伯藜之星”评选活动中,谢苗苗与机械学院2014级林子瑛同学以其优异的表现分别荣获“励行之星”和“励学之星”。李建伟和张利伟代表基金会为他们颁发了荣誉证书,并鼓励他们再接再厉,力争取得更大的进步。

我校对外联络与发展部主任王虎和李建伟共同签订了“伯藜助学金”资助协议。签约仪式结束后,基金会还分别与我校各学院副书记、学社骨干和“陶学子”代表进行座谈,就“陶学子”的选拔、培养、“伯藜学社”的建设以及“陶学子”创业热情的培养、创业实践活动的开展交换了意见和看法。