您好!欢迎访问本站!

收藏本站|设置首页

新闻公告

您现在的位置:

首页  新闻公告  新闻动态
我校召开2018年国家双创示范基地建设工作会议

320,我校召开2018年国家双创示范基地建设工作会议校长付梦印党委副书记陈岩松,南京白下高新技术产业开发区管委会主任於朝勇、副主任刘金山、科技人才处处长刘爱月以及我校组织部、教务处、科研院、人事处、研究生院、学工处、国资处、保卫处、基建处、团委、工程训练中心、军工试验中心、医院、资产公司主要负责人参加了会议。会议由付梦印主持。

发展规划处处长戚湧首先汇报了学校国家双创示范基地自20176月启动建设以来,特别是去年底以来的工作进展以及2018年工作思路和主要工作安排。随后,与会人员经过充分研讨,明确了下一步工作思路及具体工作安排。

於朝勇介绍了南京市创新名城建设最新支持政策以及白下高新区配套的特色服务,希望校地双方抢抓机遇,同步推进基础设施建设和支撑服务体系建设,加快打造城东创新创业生态圈,并表示全力支持和积极推进与学校共建国家双创示范基地。刘金山和刘爱月就相关工作提出了具体的建议。

陈岩松在讲话中充分肯定了校地双方双创工作开展取得的成效,同时指出应进一步依托学校“兵器与装备、电子与信息、化工与材料”优势学科群,突出国家双创示范基地建设特色,完善街区功能设计,重视街区内涵建设,加强校地沟通协作,高质量打造我校国家双创示范基地。

付梦印做总结讲话。他强调,学校在双创示范基地建设工作中要以服务地方经济社会发展为宗旨,服务南京市创新名城建设,同时提出四点要求:一是要高度重视,发挥学校优势和特色,加快推进基地建设;二是要系统化思维,加强顶层策划和部门协同;三是要方法创新,探索校地人才共享、支持政策共享等多赢发展思路;四是要注重落实,积点滴之功,打造“南理工”特色双创示范基地品牌。