您好!欢迎访问本站!

收藏本站|设置首页

新闻公告

您现在的位置:

首页  新闻公告  新闻动态
我校与苏州工业园区续签政府奖学金合作协议

925日下午,我校与苏州工业园区“苏州工业园区奖学金”签约仪式在学术交流中心第三会议室举行。

中共苏州工业园区组织部副部长潘瑜、新建元控股集团有限公司总裁亢越、苏州工业园区人力资源开发有限公司总经理沈莺燕、毕业生就业指导中心主任夏晖等一行九人,我校学生工作处处长龚建龙、对外联络与发展部主任王虎、计算机学院党委副书记考持坤、材料学院党委副书记冯成、环生学院党委副书记刘东胜、就业创业指导服务中心副主任朱海灵以及2016年“苏州工业园区奖学金”获奖学生代表出席了签约仪式。


签约仪式由学生资助中心主任周威主持。我校学工处处长龚建龙首先代表学校对亢越总经理一行的到来表示热烈欢迎,对苏州工业园区一直以来对我校人才培养工作的关心和支持表示衷心的感谢。他指出,近年来,学校与苏州工业园区在人才培养、产学研合作等方面的交流日趋全面和深入,苏州工业园区再次来校设立奖学金,必将进一步优化双方的交流平台,整合优质资源,促进学校发展和园区建设的双赢。

新建元控股集团有限公司总裁亢越代表园区感谢学校多年来对园区建设发展的关心和支持。他指出,在园区工作的大学毕业生中,我校学生达9206人,无论是数量还是比例都在各高校中位居榜首。苏州工业园区每年在全国约引进1582名毕业生,其中我校一家就输送100多名学生。亢越强调,园区将一如既往地加强与我校的交流和合作,推动学校和园区共同发展。


中共苏州工业园区组织部副部长潘瑜简要介绍了苏州工业园区的发展历程。他指出,近年来,苏州工业园区呈现出迅猛发展的趋势,各项核心指标在商务部和科技部考评中均名列前茅。多年来,苏州工业园区和我校一直保持着友好密切、全面深入的合作关系,此次苏州工业园区来校签订奖学金合作协议,也是园区2017年全国招聘的第一站,园内108家用人单位组团招聘应届毕业生。园区党工委将一如既往地做好服务和保障工作,实现园区与学校协调发展的双赢局面。


我校电光学院2014级庞伟凇同学代表2016年获得“苏州工业园区奖学金”的学生发言,他首先感谢苏州工业园区和学校的鼓励,并表示会把这次获得“苏州工业园区奖学金”视为继续前进的动力,努力学好专业知识,将来报效国家和社会。


最后,学校对外联络与发展部主任王虎和苏州工业园区组织部潘瑜副部长共同签订“苏州工业园区奖学金”协议书。

“苏州工业园区奖学金”设立于2011年,每年评选出相关专业的本科生和研究生各20名,奖励金额为3500元。截止到2016年,共评选出240名奖学金获奖者,累计发放奖学金84万元。