您好!欢迎访问本站!

收藏本站|设置首页

新闻公告

您现在的位置:

首页  新闻公告  新闻动态
我校举办“亚东”助学金(三期)捐赠签约仪式



2017325日,南京理工大学“亚东”助学金(三期)捐赠签约仪式在学术交流中心第三会议室成功举办。南京厚德企业管理咨询有限公司总裁王亚东,对外联络与发展部主任、教育发展基金会秘书长王虎,校长秘书屈艺,资助中心主任周威,捐赠企业家代表及受助学生共同参加了此次活动。



王虎主任主代表学校对各位企业家的到来表示热烈地欢迎,对王亚东总裁和在座的各位优秀企业家们给予我校学子的无私资助表示衷心的感谢。随后,王主任对学校概况、“亚东”助学金运行情况及受助学生在校表现情况做了简要介绍。据悉,“亚东”助学金自2015年3月启动以来,已累计资助我校学生36名,捐赠金额近40万元。



王亚东总裁代表“亚东”助学金发起单位厚德企管发言,王亚东总裁对过去三年的助学情况作了大致的总结,并对学生提出了“四点建议”。第一点关于“梦想”,希望孩子们在未来学习的路上心里要有一个梦想,改变个人、改变家族、乃至改变民族的命运;第二点关于“激情”,大学四年是一堂很长的课,希望孩子们不要浑浑噩噩的过完四年大学时光,这四年要点燃自己,而非让自己“熄灭”;第三点关于“独立”,希望同学们更加勤奋,通过比别人更多的付出,去改变自己的命运;第四点关于“责任”,希望同学们敢于承担责任,一个人能承担多大责任就能承担多大荣耀。



王亚东总裁与王虎主任分别代表捐赠企业家和学校签署了亚东助学金(三期)捐赠协议。



南京安伽泰海沐仪器仪表有限公司法人代表高洁作为此次捐赠企业家代表发言。高总联系自身实际强调教育的内涵及其重要性,对受助学生们提出了殷切希望,希望学生能在汲取知识的同时,更进一步锻炼自己的心智,不仅能够顺利完成学业,更要树立正确的人生观,提高抗挫折的能力,早日成才,为国效力。



    仪式结束后,各位企业家与受助学生进行了热烈的座谈,增进彼此的了解与感情。


1-亚东助学金2017年度受助学生名单(三期).xlsx