您好!欢迎访问本站!

收藏本站|设置首页

新闻公告

您现在的位置:

首页  新闻公告  通知公告
南京理工大学教育发展基金会“深根计划”公益项目实施办法

一、项目背景意义

本科教育教学是一所大学的基石,从事本科教育教学的一线教师为学校人才培养奠定了坚实的基础。“根深则本固,基美则上宁”,他们立足本职岗位,默默奉献,他们是南理工的“根”。为弘扬学校“以人为本”的办学理念,打造一所“有温度的大学”,特设立本项目,表彰“深根”于南理工的一线教师,激励青年教师“深根”在南理工,潜心钻研、清心治学。

二、项目适用范围

通过评定奖教金、开展节日慰问和送温暖活动等形式,激励专业水平高、本科教育教学效果好的一线教师,尤其是推进本科创新创业教育改革、承担本科生学科竞赛指导工作、承担本科生教育实践活动的老师,使他们能够静心守护在教书育人的神圣岗位上。

三、项目资金来源

“深根计划”项目资金来源主要由两方面组成:

1.种子基金:基金会为每个申请设立该项目的学院支持叁拾万元作为种子基金;

2.社会捐赠:关注学校、学院发展,反哺师恩的企业、校友热心捐赠。

四、项目申请须知

1.项目启动条件

为保证“深根计划”项目的可持续性,各学院在申请启动该项目时须满足以下条件:

1)该项目的申请须以学院为单位;

2)申请主体须募集单笔十万元以上的捐赠作为该项目的启动资金。

2.基金申请及使用规定

1)基金会为每个学院设立专项账户,启动资金、种子基金及后续募集资金全部进入该专项账户;

2)学院须制定项目基金使用细则报基金会秘书处,经理事长办公会审核通过后,方可实施;

3)学院在引进捐赠过程中,可对捐赠额度较高的企业或个人给予该项目的年度冠名权,如XX学院“深根—华为”计划;

4)学院在“深根计划”项目基金使用过程中,每一年度使用后的余额不得低于上一年度余额的75%,基金设立当年使用后的余额不得低于该项目基金设立时的75%

5)学院须成立不少于3人的评审委员会负责基金日常管理,并指定学院主要领导担任责任人。评审委员会决议须报学院党政联席会审核通过后,方可实施。其中,2000元以下支出,由评审委员会负责人审批即可;

6)立足公益,各教学单位、机关及直属单位根据工作实际可参照执行;

7)本办法于20161230日基金会理事会审议通过,自印发之日起施行。最终解释权归基金会秘书处所有。

附件:《南京理工大学教育发展基金会“深根计划”项目申请书》

  

  南京理工大学教育发展基金会“深根计划”项目申请书.docx

  

二〇一七年一月五日