您好!欢迎访问本站!

收藏本站|设置首页

新闻公告

您现在的位置:

首页  新闻公告  新闻动态
我校无锡校友会2016年会暨理事会换届大会顺利召开

日前,我校无锡校友会2016年会暨理事会换届大会在无锡顺利召开。南京理工大学校长助理韦志辉,校友会副理事长于院生,计算机学院党委书记许晨昱,经管学院党委书记宫载春,对外联络与发展部主任,校友会秘书长王虎,电子工程与光电技术学院教授王建新,理学院教授王志兴,电子工程与光电技术学院教授宋耀良,党委组织部副部长凌晨,电子工程与光电技术学院副院长陈文建,对外联络与发展部副主任,校友会副秘书长冷静,各地方校友会代表及无锡校友会代表共同出席了大会。大会由无锡校友会校友张梅主持。



会议开始前,全体参会人员合影留念,为无锡校友会送上祝福。



无锡校友会第一届理事会会长陈宇锋校友向大会做了第一届理事会工作报告及换届筹备工作报告。陈会长主要从无锡校友会成立发展历史、第一届无锡校友会开展的工作、校友会换届大会筹备情况、无锡杰出校友介绍四方面系统梳理回顾了无锡校友会的“前世今生”,饱含深情、慷慨激昂,充分表现了一位老南理工人对母校真挚的爱!



无锡马界明校友宣读了第二届理事会建议名单,大会一致表决通过。随后,全体理事会成员召开了第二届理事会第一次会议,推选储文光校友担任理事会会长,马界明、王树生、华啸威、陈俊律、郁见东、钱平家、高秋平、谈海强、梁国春9位校友为理事会常务副会长,朱凯松、许建中、吴晓宇、张嵘、罗勇、周春华、查家明、姜云、顾建良、黄彦郡、蒋新宇、潘立刚12位校友为理事会副会长,郁见东校友为秘书长,吴忠校友为常务副秘书长,吴晓宇校友为理事会监事长,吴冬华、张宝华、陈宇锋3位校友为理事会顾问。



对外联络与发展部主任、校友会秘书长王虎代表学校向大会宣读选举结果。南京理工大学校友会副理事长于院生,对外联络与发展部主任、校友会秘书长王虎共同向新当选的无锡校友会负责人颁发聘书。



南京理工大学校友会副理事长于院生代表学校向无锡校友会授会旗,储文光会长代表无锡校友会接旗。



第二届理事会会长储文光校友代表无锡校友会第二理事会致辞。储会长首先对百忙之中前来参加活动的领导嘉宾表示了欢迎与敬意,对在筹备过程中辛苦付出的校友表示感谢。接下来,储会长代表新一届理事会承诺,无锡校友会将更加广泛、紧密地团结每一位校友,促进校友和校友会的共同发展,更好地发挥南理工无锡校友会应有的作用,为促进母校和无锡地方的建设和发展作出积极的贡献。



随后,储文光会长代表无锡校友会向母校“暖心饭卡”和“学子林”项目捐赠人民币伍万元。

上海校友会会长余焕校友作为地方校友会代表致辞。余会长代表地方校友会对无锡校友会2016年会暨理事会换届大会的顺利召开表示热烈祝贺,对母校为地方校友会发展建设所付出的辛劳表示衷心感谢。随后,余会长简要介绍了上海校友会的工作理念,并预祝无锡校友会在新一届理事会的带领下取得更加辉煌的成就。天津校友会、河北校友会、广东校友会分别向无锡校友会赠送了书法卷轴和云锦地图以示祝贺。



校长助理韦志辉在会上做总结讲话。韦助理首先向代表学校对大会的成功召开表示祝贺,向全体无锡校友表示亲切的问候。随后韦助理向校友们介绍了近年来学校和学校校友会的发展状况,极大地激发了校友们的爱校、荣校之情。同时,韦助理也指出,无锡校友会成立于1988年,校友基础十分雄厚,今天的大会既是对之前工作的总结,也是对未来校友工作的不断开拓。并希望新一届理事会能够顺势而上,进一步发挥桥梁纽带作用,助推母校和校友的不断发展。